LIENS EXTERNES

Si vous souhaitez aller plus loin dans la connaissance du contexte original des produits Jatobá, je vous conseille le suivant:
  • reportage de TELERAMA sur le Parc National Serra da Capivara
  • documentaire ARTE "l'assiette brésilienne: la cuisine créative du Sertão". Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho découvre le Sertão, une des régions les plus pauvres du Brésil située a l’intérieur du pays. L’extrême l’aridité de la région a poussé les habitants a créer une cuisine inventive, née de la nécessité. Près du Parc National Serra da Capivara, un des sites archéologiques les plus importants des Amériques, elle rencontre les habitants et apprend a préparer des plats et des produits typiques de la région. (Réalisation: André Leite da Silva et Gorka Sistiaga, 2014). NB: diverses pièces de la céramique Serra da Capivara apparaissent pendant la préparation des plats.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire